INGREDIENTES:
100 gr. de mantequilla
2 1/2 taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
3 huevos
1 taza de azúcar
azúcar glass o canela en polvo al gusto
MATERIALES:
- tazón
- batidora
- colador
- rodillo
- cortadores de galletas (puedes usar un vaso)
- charola para hornear
- espátula
MODO DE HACER:
- Para empezar con la preparación de las galletas de mantequilla en un tazón bate los huevos con el azúcar. Mientras precalienta el horno a 180ºC.
- Después, agrega la mantequilla y la esencia de vainilla y sigue batiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añade poco a poco la harina, la cual ya debiste haber colado junto con los polvos de hornear. En cuanto puedas, deja de usar la batidora y amasa con las manos.
- Cuando tengas la masa de galletas caseras lista, extiéndela sobre tu superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo. Recuerda que debes espolvorear un poco de harina antes de estirarla para evitar que se pegue. Corta las galletas con la forma que quieras, si no dispones de molde siempre puedes usar la boca de un vaso.
- Coloca las galletas sobre una charola para hornear y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Las galletas de mantequilla se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de menos tiempo.
- Cuando estén listas, saca la charola del horno. Para sacar las galletas de la charola necesitarás una espátula, pues queman.
- En cuanto se enfríen ya puedes comerlas o decorarlas espolvoreando azúcar glass o canela en polvo. Estas galletas caseras de mantequilla aguantan en perfectas condiciones hasta una semana.
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