jueves, 24 de septiembre de 2015

GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESAS!!!

Hola.. esta semana traigo para ustedes una receta fría, se trata de una gelatina de yogurt que va acompañada con una rica salsa de fresas. Es muy fácil de hacer, económica, deliciosa y además baja en calorías. Espero que les guste y la disfruten mucho.

TIEMPO: 30 minutos
PORCIONES: 8

INGREDIENTES:


  • 1 Lt de yogurt natural light
  • 5 sobres de endulzante sin calorías
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1/4 de taza de agua
  • 2 tazas de fresas cortadas para la salsa  de fresas
  • 2 sobres de endulzantes sin calorías para la salsa de fresas
  • 1/2 taza de agua para la salsa de fresas
MODO DE HACER:
  1. Se ponen las dos cucharadas de grenetina a hidratar con agua fría, mezclando con un tenedor.
  2. Se bate el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que esponje un poco.
  3. Se pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté liquida.
  4. Se le añade una cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.
  5. Ya que la grenetina esté temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
  6. Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
  7. Para preparar la salsa se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el liquido. se reserva para servir.
  8. Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresa. Se puede decorar con fresas enteras.

                                       


No hay comentarios:

Publicar un comentario